『Clash of Clans』難攻不落の要塞を攻め落とし世界一のクランを目指せ!

公開日: : 最終更新日:2013/07/16 RPG

Clash of Clans

アプ玉【木下ダルビッシュ】キヨシです。

『Clash of Clans』AppStoreでかなりド派手に紹介されてますんで、プレイヤーがかなり増えて来てます。

正直言いますと。このゲームのキャラデザインが、バタ臭いと申しますか、日本ウケしない感じと申しますか、とにかく私には合わなくてですねプレイしていなかったわけです。

しかし、ここまでAppStoreさん推しだと、自分の好みは別としてある程度プレイしてみようと思ったわけですね。

すると、見事にハマってしまいました(笑)

食わず嫌いは良くないですw

といったところで。

自分だけの要塞を作り上げ、他のプレイヤーの村攻略する育成型戦略シミュレーション。

AppStoreおすすめで紹介されているメガヒット戦略ゲームアプリ『Clash Of Clans』の伝説に迫ります。

Clash of Clans(無料)

mzl.owqhaamb.100x100 75 Ã カテゴリ: ゲーム, エンターテインメント, アクション, ストラテジー
現在の価格: 無料(サイズ: 49.2 MB)
販売元: Supercell – Supercell Oy
リリース日: 2012/08/02
7e64b3685d02a88601b9c6894a6218d3 e1364432490572 Ã

【Clash of Clans プレイ動画

【Clash of Clans】

◎最高位◎1位 2013/6/24~26

mzl.lsdzdosf.320x480 75 Ã

2013年6月、無料総合ランキング1位を獲得した『Clash Of Clans』。

AppStoreおすすめで紹介されているメガヒット戦略ゲームアプリ『Clash Of Clans』。

自分だけの要塞を作り上げ、他のプレイヤーの村攻略する育成型戦略シミュレーション。バーバリアン、ウィザード、ドラゴンなどの強力なチームを編成し最強軍団を作り上げるのが目的。

mzl.kpwqotoc.320x480 75 Ã

ゲームは、敵からの攻撃に備え、大砲や塔、迫撃砲、爆弾、罠、壁などの兵器を築き、他のプレイヤー等の村と戦いながら自分の村を難攻不落の要塞へと作り上げる。

兵器等の設置方法は、金山を設置しゴールドを採掘したり、兵士を訓練する時等に必要なエリクサーと呼ばれる液体を採掘することにより、購入が可能となる。

後述するが、戦闘へ出掛け相手の村から資源を奪うことも可能だ。

村では兵舎を設置し、兵士を訓練し戦闘に送り出すことが出来る。

攻撃は、ゴブリンの村を攻撃する「シングルモード」と世界中のプレイヤーが集うマルチプレイ「Find a Match」がある。

mzl.jxawmhdv.320x480 75 Ã

「シングルモード」は敵ゴブリンの村へ攻撃を仕掛け、制圧するか否かを競いながら、ストーリーに沿った展開でゲームは進む。

ステージが進むにつれ、敵要塞の装備が強固なものとなり、制圧するのが難しくなってくるので、兵士を巧く配置する戦術が必要となってくる。

効果的な攻撃を仕掛けたい。

戦略の立て方も、攻略しにくいステージは数回プレイすることにより、その要塞のどこを効率良く攻めれば良いか等の特徴が見えてくる。

根気強く兵士を育成しながら、敵ゴブリンの要塞を攻略したい。

シングルモードも楽しいが、世界中のプレイヤーが集うマルチプレイ「Find a Match」もオススメ。

他プレイヤーが作っている村へ攻撃を仕掛けることにより、他プレイヤーとの戦いを楽しむことが出来る。

他のプレイヤーが自分の村を襲撃すると、その結果が通知される。

守れず勝負に負けたら、リヴェンジを仕掛けることも出来る。

世界中のプレイヤーが敵となって攻撃を仕掛けてくるので、こちらも効果的な守備が必要となってくる。

敵陣へ攻撃を仕掛けながら、自陣を早急に整備したい。

mzl.ofzjzpxl.320x480 75 Ã

その他に、他のプレイヤーとクランを結成し、強力プレイも可能。

他のプレイヤーが作ったクランに参加し活躍したり、もちろん自分のクランで世界一を目指すのも良いだろう。

GameCenter機能やFacebookを利用しているプレイヤーは、GameCenter上の友達の村へ遊びに行くことも出来る。友達の村を見学し、村の育成方法を参考にしてみてはいかがだろうか。

mzl.bpkioyfv.320x480 75 Ã

2013年6月、無料総合ランキング1位を獲得した『Clash Of Clans』の伝説は。

言語設定に日本語が追加され、ユーザーの増大するとと共に、一般ユーザーへの育成型戦略シミュレーションゲームの浸透が確実になった瞬間なのであった

Clash of Clans(無料)

mzl.owqhaamb.100x100 75 Ã カテゴリ: ゲーム, エンターテインメント, アクション, ストラテジー
現在の価格: 無料(サイズ: 49.2 MB)
販売元: Supercell – Supercell Oy
リリース日: 2012/08/02
7e64b3685d02a88601b9c6894a6218d3 e1364432490572 Ã


広告

関連記事

Bar Oasisアイコン

バーテンダーを体験しながらカクテルレシピも覚えられる?『Bar Oasis』

Bar Oasis アプ玉【木下ダルビッシュ】キヨシです。 カクテルと申しますと。 ど

記事を読む

生存率0%!地下鉄からの脱出アイコン

突如始まった殺人ゲーム死にたくないなら疑え!『生存率0%!地下鉄からの脱出』

生存率0%!地下鉄からの脱出 TVCMでもおなじみの恋愛ゲーム『復習のキスをあなたに』など恋愛ゲー

記事を読む

ゾンビシーズンアイコン

【攻略】チュートリアル 第1の島グリーンビル編 チェックポイント①Part1『ゾンビシーズン【育成パズルバトル】』

チュートリアル 第1の島グリーンビル編チェックポイント①Part1 アプ玉です。 みなさん「

記事を読む

ビートモンスターズ〜BEAT Monsters〜アイコン

大きなビートの木の下で?!『ビートモンスターズ~BEAT Monsters~』

ビートモンスターズ~BEAT Monsters~ アプ玉です。 BEAT で思い出すのは。

記事を読む

shinigami_mesaia006

サクサク感が気持ちよい3DスタイリッシュRPGゲーム『死神メサイア』

死神メサイア アプ玉です@appdarma 3Dで表現された魅力的なキャラクターたちが、クエ

記事を読む

zombie-seazon-nuigurmerz013

ボスキャラはしょこたんに続き!武田梨奈!「ヌイグルマーステージ」一部公開!『ゾンビシーズン【育成パズルバトル】』

ゾンビシーズン【育成パズルバトル】 アプ玉です@appdarma 2014年1月25日公開、

記事を読む

東京ゾンビ化倶楽部アイコン

大人気イベント「サムライバトル」は“真田の章”と“浴衣で散歩”??『ゾンビシーズン【育成パズルバトル】』

ゾンビシーズン【育成パズルバトル】 アプ玉です。 人気ゲーム「戦国無双シリーズ」。10周年を

記事を読む

ゾンビシーズンアイコン

世界中をゾンビに変える壮大な戦いが今ここに!!『ゾンビシーズン【育成パズルバトル】』

ゾンビシーズン【育成パズルバトル】 アプ玉です。 いよいよ待ちに待った「ゾンビシーズン」がリ

記事を読む

東京ゾンビ化倶楽部アイコン

週替わりの「サムライバトル」今週の戦国キャラはアイツだ!『ゾンビシーズン【育成パズルバトル】』

ゾンビシーズン【育成パズルバトル】 アプ玉です。 仙台には支倉常長という日本人で初めて欧州に

記事を読む

WONDER FRICK006

フリックでガンガンモンスターを倒せ!新感覚大冒険神RPGゲーム『ワンダーフリック』

ワンダーフリック アプ玉です。 レイトン教授、ダンボール戦機、B級彼女などでもおなじみのレベ

記事を読む

広告

コメントを残す

広告

  • ゾンビシーズン攻略情報
  • これ、解けた人すごい攻略情報
PAGE TOP ↑